ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 
熊选国在全国律协理事学习贯彻党的十九大精神专题培训班上强调
学习贯彻党的十九大精神推进新时代律师工作改革发展

发布时间:2017-11-27 14:17:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制日报讯 记者刘子阳 11月25日,全国律协理事学习贯彻党的十九大精神专题培训班在京召开。党的十九大代表、司法部副部长、全国律师行业党委书记熊选国出席培训班并作专题辅导报告。

  熊选国指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期律师行业各级党组织、各律师协会和广大律师的首要政治任务,要坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,努力开创律师事业发展新局面。

  熊选国强调,党的十九大为做好新时代律师工作、推动律师事业改革发展提供了根本遵循,指明了方向。要坚持问题导向和需求引领,着力解决律师行业发展不平衡不充分的问题,努力提供更高水平、更高质量的律师法律服务,满足人民群众的新期待。落实全面依法治国要求,广大律师要在全面依法治国伟大实践中建功立业。要落实好现有的各项政策,切实保障律师执业权利,发挥好律师协会行业自律作用,进一步规范律师执业行为。要落实全面从严治党要求,以全国律师行业党委成立为契机,努力实现律师行业党建从有形覆盖到有效覆盖,不断提高律师行业党建工作科学化水平。

  熊选国要求,律师协会理事要始终坚持正确的政治方向,以党的十九大精神为指引,按照中央部署以及司法部要求,律师协会要挺在前面,积极主动履职,多出实招多做实事,求真务实开展工作,发挥骨干作用和表率作用,牢记组织重托和行业信任,始终做讲政治、顾大局、重诚信、保廉洁的模范和表率。

  全国律协会长王俊峰主持专题培训班。全国律师行业党委成员和九届全国律协理事近200人参加了专题培训班。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:刘昂)
·公证信息化建设存在三大问题 司法部副部长熊选国支招儿解难题
·系列讲堂第五讲:熊选国副部长解读“井水论” 指明公证业务拓展“四大方向”
·如何落实公证工作改革?司法部副部长熊选国划出“三大重点”
春暖人心
保护伞
法援案件指派
广东多项法援国内领先
江苏扬大学生成立 ...
安徽安庆岳西开展 ...
湖北怀化通道县志 ...
四川绵阳法援工作 ...
广东东菀做好法律 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1