ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

深圳在全国率先实现智能法援机器人市区两级司法行政机构全覆盖

发布时间:2017-11-27 15:09:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  今天下午,10台智能法援机器人“小法”在深圳市法律援助处服务大厅“列队”完毕,简短的“发放仪式”后分赴十个区(新区)“服役”,深圳在全国范围内首次实现了智能法援机器人市区两级司法行政机构全覆盖。

  造型可爱的深圳“小法”是深圳市司法局和南京擎盾信息科技有限公司联合研发的法律援助机器人,身高90厘米,云端存储10万余条法律法规、10万余个法律问题、8000多条案情分析点及海量专业问答信息。深圳“小法”基于法律人工智能和机器深度学习技术,可以智能分析群众在工作生活中经常遇到的法律问题,为群众提供便捷、专业、全面的法律咨询服务。

  据介绍,今年6月9日,全国首台法律援助机器人——“龙华小法”在富士康福城园区员工关爱中心亮相,可爱的造型,海量的信息和全天候24小时的音视频法律援助让园区员工体验到了超乎寻常的法律服务。而此次由10台“小法”组成的法律援助“机器人部队”,不仅具备申请援助、援助审查、援助实施、法律咨询、申请支付令、交通事故、热点问题等服务功能,还支持线上虚拟版本,覆盖并依托网页端、微信端、手机平板端APP等多个在线服务平台,可为公众提供24X7小时智能化法律服务。公众只需关注各区局官方微信号就可随时与“小法”展开互动,进行法律咨询,获取文字、图片、视频等多种形式的法律解答。下一步,“小法”还将能够提供业务咨询、法律援助申请线上填表、远程预约排号、远程连线值班律师等全方位多维度的公共法律服务。

  深圳市司法局局长蒋溪林在为这支“机器人部队”送行时表示,法律援助要助力人民群众美好生活的实现,增强人民群众美好生活的体验;要借助人工智能和司法大数据,让老百不出家门就能解决和法律相关的问题,希望深圳“小法”能够为深圳人民美好生活提供更有效的保障和更优质的服务。 (记者黄倩  通讯员晓马)

来源: 央广网(责任编辑:刘昂)
·张掖临泽鸭暖镇开通法律援助绿色通道
·贵港市法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站揭牌成立
·船山区司法局召开法律援助案件推进会
春暖人心
保护伞
法援案件指派
湖南用"三个平台" ...
四川绵阳法援工作 ...
陕西西安长安区司 ...
江苏镇江京口区法 ...
广东东菀做好法律 ...
四川绵阳法援工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1