ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>
 

12348已服务百余万人次

发布时间:2017-11-27 15:07:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 
  12348热线的在线专业律师。

   11月22日,广东省司法厅副厅长余继军做客省政府门户网站,就广东省法律援助工作接受专访。

  余继军透露,广东省法律援助工作开创了多项全国第一:第一个出台了由省级人大通过的法律援助地方性法规《广东省法律援助条例》;第一个全面建立省、市、县三级政府法律援助机构体系;第一个提出建立法律援助最低经费保障制度,建立了省级财政对贫困县区法律援助转移支付制度;第一个取消了申请法律援助事项范围限制;第一个出台了省级政府颁布的法律援助经济困难标准规章即《广东省法律援助经济困难标准规定》,将法律援助覆盖面扩大至常住人口的20%。

  记者还从现场了解到,作为广东省普及法律援助服务的重要举措,12348公共法律服务热线运行一年多来,共解答全省群众法律咨询100多万人次,服务时长640万分钟,接通率98.26%。(记者 尹利勇 潘丽萍 通讯员 刘洪群 文/图)

稿件来源:南方法治报(责任编辑:刘昂)
·前10月定州市办理法律援助案件582件
·民工讨薪路上难 法律援助见真情
·湖南株洲市法律援助中心:近三年受援人数一万余人 满意率保持在95%以上
·通道司法局:“法润三湘”志愿者赴通道开展法律援助工作
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1