ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

资中县司法局上好法治课援助促扶贫

发布时间:2017-11-27 15:03:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为进一步提升贫困村群众法治理念和法律意识,充分发挥法律援助在推进精准扶贫工作中的作用,近日,资中县司法局孟塘司法所到孟塘镇互助村法律援助联络点开展“法治讲堂”活动。

  结合习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告关于普法工作的新要求,该司法所工作人员邓世强有针对性地向村民们讲解了《四川省法律援助条例》,并结合典型案例,以案说法,用通俗易懂的语言向村民传送法律知识。为了让村民更清楚的了解法律援助申请条件、程序等内容,现场还发放了《法律援助宣传手册》、《法律援助指南》等宣传资料共计80余份。此外,通过和在场群众交流互动,很好的解答了部分群众在日常生产生活中遇到的法律疑问。相信通过开展“法治讲堂”活动,会有助于提高贫困群众运用法律武器维权的意识,让群众能更好的用法律维护自身合法权益。

  上好一堂法治课,打造一条特色法律援助网,孟塘司法所正认真落实资中县司法局“大普法”“大服务”格局方案。 (邓世强)

来源: 四川新闻网(责任编辑:刘昂)
·民工讨薪路上难 法律援助见真情
·前10月定州市办理法律援助案件582件
·岳西县提前完成法律援助民生工程任务
春暖人心
保护伞
法援案件指派
湖南用"三个平台" ...
四川绵阳法援工作 ...
陕西西安长安区司 ...
江苏镇江京口区法 ...
广东东菀做好法律 ...
四川绵阳法援工作 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1