ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援文化>>机构文化>>
 

市法援中心荣获“全市实施妇女儿童发展规划先进集体”称号

发布时间:2017-11-27 14:34:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  11月22日,亳州市人民政府召开全市妇女儿童工作电视电话会议,会议表彰了2011-2016年我市实施妇女儿童发展规划先进个人和先进集体。市法律援助中心荣获“全市妇女儿童发展规划先进集体”称号,市委副书记、市长杜延安等领导给先进单位和先进个人颁奖。

  近年来,市法援中心大力推进妇女儿童维权意识,印制《妇女法律援助服务手册》、《未成年人法律援助服务手册》等宣传品,以漫画的形式列举了常见问题的解决办法及维权的途径,加强了妇女儿童维权的宣传工作。同时严把妇女儿童案件的质量关,成立了妇女儿童法律援助律师团,对重大疑难案件,指派执业三年以上的优秀律师办理,做好案件回访工作。积极指导全市法律援助机构与妇联组织密切协作,全市5个妇联均建立了妇女儿童法律援助工作站,2011年以来全市各法律援助中心共办理有关妇女维权法律援助案件10362件,未成年人法律援助案件1102件,受理妇女儿童法律咨询2.1万人次,为妇女儿童提供优质高效便捷的法律援助服务,取得了显著成绩。

稿件来源:亳州市司法局(责任编辑:刘昂)
·翠屏区法律援助中心积极参与全区法治宣传
·江苏省南通市崇川区“法律援助”服务走进社区
·船山区司法局召开法律援助案件推进会
·贵港市法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站揭牌成立
暖心钱
春暖人心
保护伞


安庆大观区开展 ...


中国政法大学国 ...


安徽亳州市司法 ...


琼海市司法局进 ...


江口县司法局 ...


三都、常州法律 ...


四川安岳法援中 ...


西安莲湖区创法 ...

  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1