ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

市法律援助工作质量互评组到涪成检查法律援助工作

发布时间:2017-11-22 15:37:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

 

(检查图片)

  11月20日,市法律援助工作质量互评第九检查组到涪城对涪城区法律援助民生工程任务完成等情况进行了年终全面检查。

  检查组先后到涪城城郊司法所、西园村公共法律服务工作室、涪城区公共法律服务中心查看法律援助办公设施、各项制度、接待来访、档案管理等工作,随后并听取了涪城方面的工作汇报。

  今年以来,涪城区认真贯彻执行省市司法行政机关关于切实做好法律援助民生工程的精神,在狠抓法律援助案件数量的同时,采取多种措施,积极推进完成法律援助民生工程,着力提升案件质量,管好用好法律援助经费。检查组对涪城区法律援助工作特别是法律援助民生工程所取得的成绩给予充分肯定。

  截止2017年11月20日,涪城区共办理各类法律援助案件548件,完成目标任务183%;提供法律援助5024人次,完成目标任务132%;办理法律援助事项3928件,完成目标任务123%;新建规范化城厢、丰谷法律援助工作站2个,完成目标任务200%。年度民生工程目标全部超额完成。为困难群众避免或挽回经济损失共计2606万元。涪城区法律援助中心获得了绵阳市职工维权先进集体的荣誉称号,区司法局被评为全国维护妇女儿童先进集体,并获得受援人赠送的锦旗2面、感谢电话26余电次。

  供稿单位:涪城区目督办

来源: 绵阳民生工程网(责任编辑:刘昂)
春暖人心
保护伞
法援案件指派
四川南充嘉陵区公 ...
北京石景山法援中 ...
“线上+线下,7天 ...
陕西厅法援工作处 ...
湖南基层法律服务 ...
青海省贯彻十九大 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1