ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

西安市长安区司法局积极开展“法律援助助推精准扶贫”活动

发布时间:2017-11-20 17:39:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,准确理解打赢扶贫开发攻坚战的重大意义,服务精准扶贫、精准脱贫的基本方略,为脱贫攻坚提供优质高效的法律服务,陕西省西安市长安区司法局、法律援助中心以全省法律援助宣传月为契机,紧紧围绕“让法律援助更多、更公平、更实在地惠及困难群众”的目标,在子午街道抱石村、鸣犊街道将军庙村、引镇街道安上村、王曲街道中甘村开展以“法律援助助推精准扶贫”为主题的法律援助宣传活动。

  活动现场吸引了大量群众,长安区法律援助中心工作人员、法律服务人员和律师,就农民朋友关心的土地权属、婚姻家庭、财产继承等问题作了详细的解答。

  长安司法局局长杨引信和律师还对村中的贫困户进行深度走访,开展面对面、零距离的法律援助宣传活动,了解贫困户合法权益的保障情况和法律服务需求。并为他们送去《法律援助系列服务手册》和生活用品的法律援助礼包。

  杨引信局长指出:服务精准扶贫是法律援助义不容辞的责任,法律援助要把维护困难群众的合法权益作为工作的落脚点,法律援助中心和扶贫办积极沟通,将建档立卡贫困户纳入到法律援助对象中,对申请法律援助者不再审核经济状况,开放“绿色通道”予以办理。区法律援助中心以此次宣传为契机,继续做好“法律援助助推精准扶贫”宣传工作,使贫困户能够更好地通过法律渠道保障自身合法权益,让更多群众更大程度在法律援助上获益,让群众在更为广泛的领域感受到党和政府的温暖。

  此次活动共发放《法律援助申请指南》、农民工、老年人、妇女系列法律援助服务手册500份,为贫困户发放法律援助大礼包50个,受到群众的一致好评。(通讯员 张斌)

来源: 法制网(责任编辑:刘昂)
·亳州:法律援助让困难群众打官司不作难
·巨野县认真收听法律援助信息系统和统计工作培训会议
·山东加强省直法律援助工作站管理 禁止从事有偿服务
春暖人心
保护伞
法援案件指派
广东东菀做好法律 ...
四川绵阳法援工作 ...
浙江金华婺城法援 ...
四川南充嘉陵区公 ...
贵州省黔东南镇远 ...
“线上+线下,7天 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1