ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>中外交流
 

张军率团访问俄罗斯

发布时间:2017-11-06 14:23:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  应俄罗斯联邦司法部部长科纳瓦洛夫的邀请,司法部部长张军率中国司法代表团于11月1日至5日访问了俄罗斯。

  访问期间,张军与科纳瓦洛夫进行了诚挚亲切的会谈,介绍了中国共产党第十九次全国代表大会的盛况和中国法治建设取得的巨大成就,就如何深化司法行政改革进行了广泛深入的交流,并就进一步加强两国在司法保障和法律服务领域的交流与合作交换了意见,达成了广泛共识。会谈后,双方共同签署了《中华人民共和国司法部与俄罗斯联邦司法部2018——2019年度合作计划》。

  代表团下飞机未入宾馆即赶往俄联邦司法部进行会谈。张军在会谈中指出,刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,郑重做出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,明确提出中国社会的主要矛盾已由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,突出了以人民为中心的发展思想,绘制了分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大会确定的宏伟目标一定能够实现。张军强调,大会决定将“坚持依法治国”纳入基本方略中,中国的法治建设必将迈出更大步伐,中国的法治实践必将取得更加丰硕的成果。

  张军向俄方介绍了中国司法行政改革的总体考虑,指出,中国人民在满足了物质文化需求的基础上,对美好生活有了更高的向往,对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面有了更高要求,在这样的形势之下,我们的改革就是要以建设公共法律服务体系、满足人民群众的获得感幸福感安全感为总抓手,践行习近平总书记提出的让人民群众在每一个案件中感受到公平正义的要求,加快律师、公证、法治宣传、法律援助、司法鉴定、司法考试乃至监狱管理、社区矫正、司法行政戒毒等各项司法行政工作的改革发展,为老百姓提供及时、精准、普惠的法律服务,促使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  在谈到中俄交流与合作时,张军指出,近年来两国领导人像走亲戚一样来往,两国交流与合作紧密,两国司法部保持着良好的关系。落实中国共产党第十九次全国代表大会精神,中国司法行政系统改革发展的任务很重,需要总结自身经验、不断开拓创新,更需要向外国同行学习,尤其需要与在法律制度上有深厚渊源的俄方相互学习借鉴。希望双方进一步加强高层交往,保持沟通、扩大共识、深化合作,为双边友好关系的发展,特别是民商事交往、人员往来、文化交流提供更为有效的法律服务和保障。

  科纳瓦洛夫对中国经济社会发展、法治建设取得的巨大成就、中国共产党第十九次全国代表大会明确提出的一系列规划和目标给予高度评价,赞同张军提出的关于加强两国在司法领域交流与合作的建议,愿为此做出努力。

  访俄期间,张军还会见了俄联邦最高法院院长、总检察长、律师协会主席、伏尔加格勒州长,考察了俄公证机构。

来源: 司法部政府网(责任编辑:刘昂)
·张军在四川调研定点扶贫工作
·张军会见意大利司法部长奥兰多
·张军要求律师协会要“挺”在前面
春暖人心
保护伞
法援案件指派
中央和河南省媒体 ...
山东菏泽成武县法 ...
湖南长沙司法:老 ...
广西柳州城中区潭 ...
山东淄博法援中心 ...
河南驻马店平舆老 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1