ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援文化>>机构文化
 

淮安淮阴法援被表彰为“江苏省巾帼文明岗”

发布时间:2017-10-18 15:58:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  近日,淮安市淮阴区法律援助中心被表彰为“江苏省巾帼文明岗” ,这是该中心暨获得“淮安市巾帼文明岗”后在巾帼建功活动中获得的又一荣誉,也是淮安市司法行政系统唯一被表彰的单位。

  近年来,该中心积极开展巾帼建功活动,锐意进取、开拓创新,努力提升法律援助工作服务民生、维护社会稳定的能力。每年办理法律援助案件800余件,接待并解答咨询4500余人次,由中心承办的案件先后被评为淮安市法律援助优秀案例、江苏省法律援助十大优秀案例。

  一是重宣传扩大法律援助知晓率。近年来,该中心一方面与区电视台法制专栏合作,定期播出法律援助有关知识以及具有社会影响的法律援助案例,让“有理无钱找法援”的观念深入人心;另一方面利用传统的墙体宣传标语,在全区区乡道路、省、国道两侧,中心村及乡镇政府所在地街道沿途制作法律援助墙体公益标语,让简洁明了的法律援助宣传深入到全区的每个角落,深入到百姓生活;同时还开展送法进村居及咨询活动,组织名优律师先后走进我爱我家大讲堂、法律援助知识讲堂,通过现场发放法律援助宣传品、举办知识讲座,结合实际案例为广群众讲解法律知识,现场互动增强了授课效果,提高群众维权意识和对法律援助的知晓度。

  二是法律援助便民服务暖人心。该中心窗口大厅内便民设施齐全:电子显示屏、休息座椅、饮水器具、卫生服务设施、宣传材料等一应俱全;工作中推行一次性告之服务“无遗漏”,不叫群众多跑腿;简化办事程序,提高效率“无拖拉”;对老、弱、病、残、幼以及行动不便的申请人实行预约上门服务暖人心。

  三是开展法律援助名优工程活动,该中心结合区情实际,挑选辖区内省、市律师协会的理事、会长、相关业务委员、市、区人大代表、政协委员以及受过省市以上表彰的骨干律师6人组建了淮阴区法律援助名优律师团,今年以来,名优律师团成员办理法律援助案件125件,参与值班60余次,开展法律知识讲座20与场,接待解答群众咨询3100余人次,为困难群众提供了优质高效的无偿法律服务,增强人民群众了对法律援助的获得感和满意度。(通讯员 罗玉芳)

来源: 法制网(责任编辑:刘昂)
·山东滕州加大劳动争议法律援助力度,促进社会公平正义
·内蒙古律师5年办理法律援助案件12万余件
·宁陕县司法局开展法律援助案件质量集中评查
春暖人心
保护伞
法援案件指派
福建泉州丰泽法援 ...
河南开封鼓楼区未 ...
山东临沂沂水县法 ...
西安开展法律援助 ...
青海海西天峻县开 ...
法援工作站进驻广 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1