ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 
熊选国在出席北京市司法行政系统表彰会时强调
要以首善标准抓好党的十九大安保维稳工作落实

发布时间:2017-09-30 07:32:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月29日,为确保圆满完成党的十九大安保这一重大政治任务,表彰2015年至2017年度首都司法行政系统涌现出的先进集体和先进个人,全面部署首都司法行政战线十九大安保决胜阶段任务,北京市司法行政系统表彰暨十九大安保决胜阶段誓师大会举行。司法部党组成员、副部长熊选国,市委常委、政法委书记张延昆、司法行政系统以及相关部门领导出席会议。受到表彰的先进集体和先进个人以及全市司法行政干警和法律服务工作者代表共500余人参加会议。市司法局党委书记、局长苗林主持会议。

  熊选国副部长充分肯定了近年来首都司法行政工作和司法行政队伍建设取得的成绩,对做好新形势下首都司法行政工作提出明确要求和殷切希望。

  熊选国指出,党的十九大日益临近,安保维稳工作已经进入到一个特殊时期,做好党的十九大安保维稳工作决战考验的时候已经到来。要充分认识做好党的十九大维稳安保工作的极端重要性,牢固树立“四个意识”,自觉站在维护国家安全稳定的高度,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。

  熊选国要求,要以首善标准抓好党的十九大维稳安保工作的落实,用第一位的认识、第一位的责任、第一位的标准、第一位的付出抓好各项工作落实。要把维护政治安全放在首位,严格落实治本安全观,切实做好风险防控工作,坚持抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险,从严从实从细抓好防范工作,确保各项工作万无一失。

  熊选国强调,要进一步加强队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好先进典型的引路工作,强化队伍教育管理,确保队伍整体稳定,为取得决战胜利提供强有力的思想、组织和纪律保障。

  会议表彰了市司法行政系统125个集体和80名个人。熊选国副部长、张延昆书记等领导为荣获先进集体和先进个人代表颁奖。随后,市司法局党委委员、政治部主任谢尚河宣读了《中共北京市司法局委员会关于追记李金炎同志北京市司法行政系统个人一等功的决定》,号召全市司法行政系统广大干警向李金炎同志学习。李金炎同志生前系北京市监狱七监区民警,一级警督警衔,主任科员。2017年8月14日6时许,李金炎同志在监区值班时突发心脏病,经抢救无效,因公牺牲,终年54岁。他的事迹感人至深、催人奋进,具有鲜明的时代特征和示范引领作用,全场为之动情,不少同志感动落泪。

  表彰誓师大会召开前,出席会议的熊选国副部长、张延昆书记等领导,会见了此次受到表彰的先进集体和先进个人。表彰后,会议进入安保誓师环节。

来源: 司法部政府网(责任编辑:王丽)
·熊选国:2017年将完善律师执业制度规范体系
·熊选国:律师已经成为全面依法治国的一支重要力量
·熊选国:深化司法行政改革向纵深推进
春暖人心
保护伞
法援案件指派
中央和河南省媒体 ...
山东菏泽成武县法 ...
湖南长沙司法:老 ...
广西柳州城中区潭 ...
山东淄博法援中心 ...
河南驻马店平舆老 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1