ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>中外交流
 

张军会见意大利司法部长奥兰多

发布时间:2017-09-26 08:46:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月25日,司法部部长张军在司法部会见了意大利司法部长奥兰多一行。双方就加强两国在法律和司法领域的交流与合作进行了坦诚、友好、深入的会谈。

  张军向介绍了中国法治建设成就。他强调,法治是解决经济社会快速发展过程中出现的各类矛盾的最佳方式,是实现国家治理现代化的基本途径。2014年10月召开的中国共产党十八届四中全会,专题研究了全面推进依法治国重大问题,通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,确定了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,明确了全面推进依法治国的一系列重大任务。目前,中国政府正在加快推进法治国家建设,努力深化司法体制改革。张军还着重介绍了中国公共法律服务体系建设、司法考试、信息化建设、律师、公证、司法鉴定、人民调解等领域的改革发展情况。

  奥兰多赞赏中国经济和社会发展及法治建设取得的巨大成就,希望双方加强在司法领域信息化建设、文物保护、反腐败及打击跨国有组织犯罪等方面的合作,为两国友好关系发展作出贡献。双方还就进一步加强刑事司法协助、民事司法协助、引渡合作,落实双方签署的交流合作谅解备忘录,加强两国司法部长间的沟通与交流,共同推动双方合作不断发展等议题深入交换了意见。

  意大利驻华大使谢国谊会见时在座。

来源: 司法部政府网(责任编辑:刘昂)
·司法部部长张军登门“夜话”
·如何杜绝错假公证书?司法部部长张军支招儿“五大关键词”
·司法部部长张军告诉你,原来公证的作用那么大!
春暖人心
保护伞
法援案件指派
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1