ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

黄江:首个法律援助联络点正式成立

发布时间:2017-09-13 16:10:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  今天(12日)上午,黄江镇人力资源分局举行2017年法律援助宣传月活动暨人力资源分局法律联络点揭牌仪式,这标志着黄江镇首个法律援助联络点正式成立。

  黄江镇副镇长陈沛明与人力资源分局、司法分局负责人共同为人力资源法律联络点揭牌。

  在现场可以看到,不少市民都前来咨询关于社保、劳动合同等方面的问题,市民都纷纷表示法援联络点设置的十分合理,为外来务工人员提供了许多的便利与帮助。

  市民:“通过这个活动,有这些渠道平台,可以让我们多了解劳动方面的知识。”

  市民:“对我们非常有意义,尤其像我们外地人人生地不熟。在这里感受到这个,得到当地这个温暖。最起码我们有时候到个个单位咨询的找不到地方。刚好在这里走过,顺便咨询一下相关知识。”

  据了解,法律援助联络点是依托黄江镇现有的法律服务资源,打造以一个法律援助办事处+三个法律援助联络点+黄江镇法律服务所和辖区内律师事务所的N个法律工作者的服务模式,为辖区群众提供法律援助,保障弱势群体的合法权利,扩大公共法律服务覆盖面,更好地维护社会的和谐稳定。

  接下来,黄江镇将会陆续在黄江医院和交警大队设立法律援助联络点,法援联络点均实行每半个月安排1名律师坐班的形式,坐班服务3小时制,并提供每周电话联络一次的法律服务。

  黄江司法分局副局长叶鸿斌:“希望把我们的法律援助深入到一线,把最需要的一个法律援助的服务放到我们最需要的地方。让更多的一个农民、或者工人得到一个实惠。享受到国家法律援助的一个政策。”

  记者 刘雪 蒋力涛 钟芷晴(实习)

来源: 东莞阳光网(责任编辑:刘昂)
·昌平区北七家法援工作站供给侧改革促进法律援助工作提质增效
·朝阳区法律援助中心召开2017年度朝阳区法律援助工作业务培训会
·雁江区法律援助中心组织召开信息化培训会议
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1