ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

市司法局检查指导盐亭县法律援助民生工作

发布时间:2017-09-13 15:51:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月5日下午,市司法局副局长奉光明一行三人到盐亭县检查指导法律援助民生工作。盐亭县司法局党组书记、局长杨清佑、副局长廖晓阳陪同。

  检查指导组先后到盐亭县柏梓镇、剑河乡、双碑乡法律援助工作站实地查看规范化建设以及运营使用情况,详细了解工作站办公设备、人员配备、来访接待等情况,查阅相关工作台账,听取新建法律援助工作站的同志工作开展情况汇报,并就如何充分发挥法律援助工作站的职能优势,做好来访接待、案件初审、为基层困难群众提供高效、便捷一站式服务给予详细指导。

  还实地查看盐亭县法律援助受案大厅便民服务措施、各项制度、接待来访等情况。查阅法律援助案件卷宗,详细询问经费保障、案件受理、质量评估以及法律援助信息管理系统运行使用情况。并听取盐亭县法律援助中心就今年以来各项工作开展情况汇报。

  奉光明副局长充分肯定盐亭县法律援助民生工作近年来所取得的成绩。并结合盐亭县实际提出要求:一要认真贯彻执行国务院《法律援助条例》、《四川省法律援助程序细则》,进一步扩大案件受理范围,做到应援尽援、应援优援,完善法律援助便民服务机制。二要整合资源、突出重点,广泛宣传,提高法律援助社会知晓率。三要完善便民服务机制,拓宽服务领域,扩大法律援助民生工程覆盖面。四要以服务农村基层为重点,着力打造综合性、便利性、多层次的公共法律服务平台,为人民群众提供高效优质的公共法律服务,更好的发挥司法行政工作在保障和改善民生中的职能作用,确保民生工程圆满完成。 岳闻亚

  (民生科)

  

(指导法律援助现场照片)

来源: 盐亭县司法局(责任编辑:刘昂)
·成华区启动法律援助进社区宣传活动
·海南海口法律援助暖人心 为民撑起维权伞
·单县司法局召开法律援助案件评审工作会议
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1