ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

朝阳区法律援助中心召开2017年度朝阳区法律援助工作业务培训会

发布时间:2017-09-13 10:24:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月7日至8日,朝阳区法律援助中心召开了2017年度朝阳区法律援助工作业务培训会,包括朝阳区司法局法律援助指导科、法律援助中心工作人员以及志愿团律师共计60人参加了会议。会议由法律援助指导科科长张艳主持,朝阳区司法局副局长曹宏出席会议并讲话。

  此次培训旨在提高朝阳区法律援助人员的业务水平和服务能力,提升法律援助服务质量以及在十九大期间保障辖区社会和谐稳定。培训班内容设计丰富、时间安排紧凑,涉及劳动仲裁立案调解流程、案卷纸质归档、电子系统录入以及朝阳区开展认罪认罚工作情况等内容。

  开班仪式上,曹宏副局长就十九大安保工作进行部署并提出三点希望。一是抓住机遇,迎接挑战。刑事案件实现法律援助全覆盖工作正在推进,此项工作有望在年底前实现。同时,司法部非常重视公共法律服务体系的建设,这既是法律援助工作发展的机遇,也是广大律师开展法律援助工作、实现自我价值的机遇;既是为大家搭建了更广阔的服务平台,同时也希望大家能乘势而上努力推动法律援助工作实现新发展。二是注重质量,认真负责。新的形势,新的工作方式以及对法律援助案件质量的新要求,法律援助律师要本着对事业负责、对律师名誉负责以及对当事人负责的态度来参与法律援助工作。三是强化意识,提高素质。作为志愿团律师,更要强化服务意识和大局意识,不断学习业务知识,提升为群众服务的能力和水平。

来源: 北京市法律援助网(责任编辑:刘昂)
·历下区出台法律援助案件质量同行评估机制
·宿州成立法律援助律师库
·北京市局法律援助工作处来昌平调研指导法律援助工作
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1