ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

单县司法局召开法律援助案件评审工作会议

发布时间:2017-09-13 10:13:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为切实提升法律援助案卷质量,规范援助案件办理机制,提高广大法律工作者承办援助案件的积极性,更好维护受援人的合法权益,9月9日上午,单县司法局在局会议室组织召开了法律援助案件质量评审工作会议。局分管领导张卫国同志、县援助中心工作人员及6名案卷评审专家共同参加了会议。

  会上,评审专家首先对今年第三季度法律援助案件进行了评议。他们主要以查阅卷宗的方式,从办案流程、证据收集、采纳及案卷归档等方面进行逐一“挑刺”。评审结果共分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

  评审工作结束后,张卫国同志发表了重要讲话,他指出: 尽管目前我县的法律援助工作已经取得了明显进步,但与上级要求仍存在较大差距,今后将在努力提高案件数量的同时,狠抓案件质量。我们已经成立了援助案件质量评查工作领导小组及质量评审专家库,将会充分发挥其作用,坚持每季度召开一次评审会议,每季度对案卷进行一次集中评审,以此来促进评审工作常态化、制度化开展,进一步提升援助案卷质量;将严格遵守市局《关于实行法律援助办案补贴差额给付的指导意见》文件要求,将案卷评议结果与办案补贴发放挂钩,并定时向各承办单位进行通报。

  此次会议的召开,不仅有助于引起各承办人员对办案质量的高度重视,切实提高受援群众的满意度,更为今后援助工作规范化、制度化的开展奠定了良好基础。(通讯员 王丽明)

来源: 齐鲁在线(责任编辑:刘昂)
·北京市局法律援助工作处来昌平调研指导法律援助工作
·新坝司法所"法律援助进村入户"活动受好评
·历下区出台法律援助案件质量同行评估机制
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1