ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

罗甸司法局开展秋季“148”法律援助精准扶贫法律明白人培训会

发布时间:2017-09-12 10:40:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月8日,罗甸县司法局在罗悃镇沟亭社区冗响村雷坡组开展秋季“148”法律援助精准扶贫户法律明白人培训会,旨在切实维护贫困群众合法权益,防止贫困群众因缺少法律服务和法律援助致贫、返贫。州司法局局长骆紫光和全村共60余名布依族“法律明白人”参加了培训。

  罗甸司法局冗响村第一书记王丰武,从土地管理法、婚姻法、赡养老人等农村常见的、发生在大家身边的事例,用通俗易懂的语言进行以案说法,让大家清楚的知道发生在自己身边的真实事例以及所涉及到的相关法律法规知识,以更好地运用法律维护自身合法权益。

  州司法局局长骆紫光要求:各位法律明白人通过参加培训,依法正确处理好与自己、与他人、与社会的关系,在维护自身合法权益的前提下,要做一名“不伤害他人,不危害社会”的守法公民,要养成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的行为习惯。会后,工作人员向“法律明白人”赠送了农村适用法律知识读本等法律书籍,供“法律明白人”学习。

  自“148”法律援助精准扶贫工作开展以来,该县司法局将每户贫困户培养一名法律明白人作为精准扶贫工作的一项重要内容来开展,进一步提高贫困群众特别是少数民族群众的法律素质,提高他们运用法律维护自身合法权益的能力和水平,增强法律宣传力度,扩大法律援助覆盖面,以维护社会的和谐稳定。(吴文兰 报道)

  

来源: 贵州司法行政网(责任编辑:刘昂)
·陕西省西安市阎良“争做五星级服务员 法律援助在行动”宣传活动
·法律援助律师监区内面对面施援
·法律援助值班律师“北京模式”形成
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1