ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

怀柔区法律援助中心驻区人民检察院工作站正式成立

发布时间:2017-09-12 10:30:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  9月8日,怀柔区法律援助中心驻怀柔区检察院法律援助工作站正式挂牌成立。这是怀柔区法律援助中心拓宽法律援助覆盖面、推进司法为民便民服务的又一新举措。

  法律援助工作站实行值班律师制度,法律援助中心每周一天安排一名律师在工作站值班,为认罪认罚案件的犯罪嫌疑人提供法律咨询、程序选择、申请变更强制措施等法律服务,切实保障了犯罪嫌疑人的知情权等合法权益,努力让每一起案件犯罪嫌疑人在案件审查过程中感受到公平正义。

  怀柔区法律援助中心将对值班律师工作运行进行业务指导,对值班律师实行动态化管理。人民检察院与法律援助中心将定期召开联席会议,沟通法律援助值班律师工作情况,对疑难案件进行研讨,切实保障工作站正常、高效的运行。

来源: 北京市法律援助网(责任编辑:刘昂)
·新坝司法所"法律援助进村入户"活动受好评
·晋中市全力推进法律援助工作提档升级
·历下区出台法律援助案件质量同行评估机制
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1