ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>法援案例
 

农民工向武昌区法援中心送锦旗

发布时间:2017-09-11 10:42:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  昨天上午11点多,64岁的农民工王志祥,将一面上书“热情服务,情系百姓”大字的锦旗,送到了武昌区法律援助中心,感谢法援律师免费替他打官司。

  王志祥是黄梅人,20多年前来武汉打工,从事装修工作。他租住在武昌区粮道街民主路社区,小日子过得艰辛但充实。今年1月31日,他骑着电动车在民主路非机动车道上行驶时,与一辆迎面开来的出租车相撞,人受了伤。交警认定出租车司机负主责,他负次责。

  王志祥表示,事故发生后,自己花了2000多元医疗费,但出租车司机只赔了600元,并不愿意补偿误工费。王师傅只得向民主路社区居委会群干求助,群干叫他去寻求法律援助,还出具证明,证明他符合申请法律援助条件。

  今年3月初,王志祥前往武昌区法律援助中心申请法律援助,该中心指令来自湖北浩颂律师事务所的张勇律师承办该案。

  张勇律师称,他作为办案律师,严格按法律程序,多次找出租车司机、出租车管理部门、交管部门及保险公司等相关的人与部门调查取证,武昌区法院于今年5月作出一审判决。但王志祥对一审判决结果不满意,已提出上诉。目前,该案已进入二审程序。

  张勇说,自己会将该案承办到底。

  王志祥说,虽然在一审判决中,自己的诉求,特别是要求对方赔偿自己5.9万元误工费的诉求,没有得到满足,但他对武昌区法律援助中心所作的工作,非常满意,“我特别感谢张勇律师!张勇律师承诺,将对我援助到底。”

  收到王志祥送来的锦旗后,武昌区法律援助中心相关负责人表示,为人民服务是法律援助工作之本。

  多年来,他们中心坚持“应援尽援,应援优援”的服务理念,让低保人群、零就业家庭、有特殊困难的残疾人、未成年人、老年人、特困企业职工、城镇农民工、留守妇女儿童等社会弱势群体的合法权益得到了有力保障。(记者陈奇雄)

来源: 长江网-武汉晚报(责任编辑:刘昂)
·松江职工法律援助中心4日内给64名职工吃下“定心丸”
·淄博周村区法律援助中心 调解工作向前移 助力维权稳民心
·牟平法律援助中心大力推进农民工法律援助工作
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1