ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

宝鸡:法律援助助推精准扶贫

发布时间:2017-09-08 15:45:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    9月6日上午,我市“法律援助助推精准扶贫宣传服务月”活动启动仪式在金台市民中心广场举行,现场为困难群众解疑释惑,提供法律援助服务。

 

宝鸡市“法律援助助推精准扶贫宣传服务月”活动启动仪式

    每年九月份是全省法律援助宣传服务月,至今已经举办了七年。今年我市宣传服务月的主题是“聚焦困难群众,助推精准扶贫”。据了解,目前全市共建立了12家县区法律援助中心,223个法律援助工作站,166个社区和三分之二以上的村建立了法律援助联系点。截止2016年,全市各级法律援助机构共受理各类案件19428件,办结率在98.8%以上,受援人数达到20151人,接待来访群众、接待法律咨询93526人次,办案质量和群众满意度进一步提高,经济困难群众“打官司难”的问题得到有效缓解。 

    市民咨询

    活动现场,市、区法律援助中心及各法律援助工作站及律师事务所等30多家法律服务机构的工作人员,摆放好咨询台,悬挂起宣传横幅,向过往市民分发宣传材料,现场为困难群众解疑释惑,提供法律服务。

    市法律援助中心主任邓晓勇向记者介绍说,本次法律援助宣传服务月活动,主要是组织动员全市法律援助机构以及法律援助服务人员,开展法律援助“六进”活动,组织大家走进基层,面向群众,把法律援助制度送到千家万户,助推精准扶贫工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(记者 罗君)

 

来源: 宝鸡新闻网(责任编辑:奚天宝)
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1