ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

2017年度大学生法律援助志愿者培训班在兰州举办

发布时间:2017-09-08 15:40:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  

  

会议现场

    每日甘肃网讯 9月7日,由司法部法律援助工作司和中国法律援助基金会共同举办的2017年度大学生法律援助志愿者培训班在兰州开班。

    司法部法律援助工作司副司长林溪主持开班式并讲话。中国法律援助基金会秘书长胡占山出席并讲话,甘肃省司法厅副厅长钟建龙代表省司法厅致辞。

 

   

司法部法律援助工作司副司长林溪主持开班式并讲话

    林溪指出,司法部对实施西部基层法律援助志愿行动和“1+1”中国法律援助志愿行动高度重视,组织大学生志愿者集中进行培训,是有效实施这“两项行动”的需要,是培养西部法律援助人才的需要,是提高大学生志愿者素质和法律援助服务能力的重要举措。大学生志愿者即将奔赴基层法律援助工作岗位,培训旨在使大家对当前我国法律援助工作发展现状、面临的形势与任务有一个全面、系统的了解,对法律援助业务知识以及如果做一名合格的志愿者等方面有一个基本认识和把握,帮助大家掌握法律援助的工作要求和岗位技能,尽快适应新的工作环境,为做好法律援助服务工作打好基础。

   

 中国法律援助基金会秘书长胡占山出席并讲话

    胡占山从守纪律、讲奉献、保安全等方面对大学生法律援助志愿者提出了希望和要求。他希望大家在服务群众中实现自我,为自己以后美好的人生打下坚实的基础。 

   

省司法厅副厅长钟建龙代表省司法厅致辞

    钟建龙在致辞中指出,大学生法律援助志愿者是法律援助工作的重要力量,是构建法治社会的重要组成部分,是大学生了解社会、熟悉基层、锻炼人生的实践平台。希望大家抓住机会锻炼自己,通过开展法律援助志愿者活动,宣传法律援助制度,提供法律援助咨询,配合律师办理法律援助案件,不断扩大法律援助的社会影响力,为法律援助事业的发展增光添彩。

 

考察兰州市城关区法律援助中心

    培训班为期两天,培训内容包括“法律援助工作发展状况及面临的形势与任务”“法律援助接待咨询解答技巧”“大学生志愿者‘应知应会’”“守纪律做合格的志愿者”等方面。全体参训人员考察了兰州市城关区法律援助中心、七里河区法律援助中心。参加培训班的有:内蒙古、广西、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆11省区及新疆建设兵团参加今年“两项行动”的大学生志愿者,11省区司法厅(局)及新疆建设兵团司法局法律援助处(中心)负责人。

来源: 甘肃司法网(责任编辑:奚天宝)
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1