ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 资料库
 

倡议书

发布时间:2017-09-04 09:00:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  倡议书

  律师制度是国家法律制度的重要组成部分,是法治文明进步的重要标志。律师是中国特色社会主义法治工作队伍的重要一员,是推进全面依法治国的重要力量。从事刑事辩护业务的律师,对于加强人权司法保障、维护司法公正肩负神圣职责、发挥特殊作用。当前,法治中国建设砥砺前行、蹄疾步稳,司法体制改革涉险滩、克难关持续推进,全面依法治国宏伟蓝图正在一步步变成现实。我们作为刑事辩护律师,有幸成为这场波澜壮阔法治实践的见证者、亲历者和推动者,应当清醒地认识到所担负的历史重任和职责使命,切身感受到既面临难得发展机遇,又面临严峻挑战。对此,着眼于充分发挥律师刑事辩护在法治中国建设中的作用,促进律师依法规范诚信执业,我们倡议:

  坚定法治信仰,模范遵守宪法和法律。坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治,切实增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。自觉履行中国特色社会主义法治工作者的职责和使命,忠于法律,切实维护宪法和法律尊严。

  忠诚履行职责,以维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平和正义为天职,严格遵守律师职业道德和执业纪律。以事实为根据,以法律为准绳,促进司法机关全面准确查明事实,正确适用法律,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  提高执业本领,夯实刑事法律知识功底,培养过硬刑事辩护能力。遵守《律师办理刑事案件规范》,用事实说话,以证据服人。秉持专业理性的执业理念,提出逻辑缜密的辩护意见,努力实现让无罪的人不受刑事追究、让有罪的人得到公正审判。

  珍惜职业荣誉,自尊、自爱、自律。正确处理与司法人员关系,共同维护司法秩序,彼此尊重、平等对待,相互支持、相互监督,正当交往、良性互动。尊重法庭,不在庭外发表不利于法庭公正审判的不当言论。对违规违纪律师予以批评教育,坚决支持律师协会依法依规惩戒工作,共同维护律师行业声誉和职业尊严。

  刑事辩护与律师制度改革

  专题研讨班全体学员

  2017年8月30日

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:刘昂)
·认真贯彻落实两办《意见》精神 深入推进律师制度改革
·深入学习贯彻中央决策部署 坚定不移深化律师制度改革
·《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1