ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

“1+1”志愿者行动:法律援助扶贫在路上

发布时间:2017-08-31 09:50:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  近日,山西省法律援助基金会正式推出“1+1”法律援助志愿者行动公益项目。

  据了解,“1+1”志愿者行动是指一名省市优秀律师加一名法律服务人员,在我省天镇县、广灵县、偏关县、宁武县、静乐县、兴县、临县、石楼县、永和县、大宁县等十个深度贫困县开展为期一年的法律扶贫服务,通过发挥优秀律师的传帮带作用,为目标县培养更多法律人才,也为贫困地区群众提供优质免费的法律服务。

  据悉,省法律援助基金会同期还推出“致敬军旗”军人军属维权和“高墙暖阳”监狱戒毒系统服务项目,覆盖目标人群已达百万。

  省法律援助基金会是由省司法厅发起成立并主管、经省民政厅依法登记成立的公募基金会,是目前我省唯一一家致力于发展法律援助事业的全省性公募基金会。该基金会通过依法募集社会资金,开展有利于法律援助事业的公益项目和活动,帮助更多经济困难公民和特殊案件当事人维护他们的合法权益,为公民享受平等的司法保障提供经费支持,切实解决“打官司难”问题。

  (原标题:“1+1”志愿者行动:法律援助扶贫在路上)

来源: 发展导报(太原)(责任编辑:刘昂)
·息烽县:无德媳妇独吞亡夫赔偿金年迈老人寻法律援助讨公道
·海阳市法律援助中心组织开展法律援助宣传活动
·安徽安庆怀宁雷埠乡开展法律援助案件回访工作
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1