ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

烟台启动定向服务长岛法律援助志愿者行动

发布时间:2017-08-30 13:47:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  近日,烟台市定向服务长岛法律援助志愿者行动在长岛县正式启动。省司法厅党委副书记、副厅长、省律师协会党委书记迟丽华亲自把山东瀛伟律师事务所的岳峥岩志愿律师送到长岛服务地。全国律协秘书处李柔,市司法局副局长李善联,市律师协会及长岛县有关领导参加选派仪式。

  据悉,长岛县作为山东省唯一的海岛县,长山列岛由32个岛屿和66个明礁以及8700平方千米海域面积组成,其中有居民的岛屿10个。此前只有一名律师,而且年龄偏大面临退休,远远不能满足海岛群众的法律服务需求。 向长岛县选派志愿律师是实现公共法律服务全覆盖、满足海岛群众法律服务需求、推动山东省律师业实现平衡发展的一项具体举措。要求志愿律师心系长岛、扎根长岛,努力克服工作生活上的困难,扎实工作,多做贡献,以良好的成绩赢得党委政府的信任和海岛群众的好评。

  李善联介绍,律师志愿服务是山东省重要法律服务品牌,近年来为法律资源落后地区提供律师法律服务,取得了较好的社会效果,希望岳峥岩律师在长岛服务期间,充分运用自己的法律专业知识,多为政府的重大决策提供有价值的法律意见,为真正需要法律援助的当事人提供咨询和帮助。(记者 郭婉莹)

来源: 中国山东网(责任编辑:刘昂)
·沂水县法律援助中心三招提升法律援助案件质量
·广安前锋区:法律援助进社区便民服务暖人心
·法律援助圆了湖南籍农民工讨薪“梦”
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1