ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

山西运城:黄河金三角市场信息服务中心法律援助站正式揭牌

发布时间:2017-08-22 13:57:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  8月19日,山西省运城市盐湖区黄河金三角市场信息服务中心举行法律援助工作站揭牌仪式。运城市法律援助中心主任赵志敏、中心支部书记张涛、黄河金三角市场信息服务中心法律援助站站长王海山及运城市数十家媒体40余名代表参加了揭牌仪式。

  法律援助工作站是各级法律援助中心的派出机构,由各县市区司法局根据法律援助工作开展需要,面向基层社会设立的,为基层百姓提供免费法律服务的专门组织,是运城市开展法律援助民生实事的一项主要内容,其目的是为了在全市实现法律援助组织机构全覆盖,方便基层群众就近便捷的申办法律援助事项,最终实现法律援助工作的应援尽援。法律援助中心是由各级政府设立的为社会弱势群体提供免费法律服务的专门机构。2017年,运城市政府为维护社会稳定,实现全市经济社会全面和谐快速发展,将法律援助工作作为五项民生实事之一,着力在全市推进。各级司法行政机关、法律援助中心、全市所有法律服务机构按照市政府要求,在全市组织开展了丰富多彩、务实高效的法律援助服务活动。到目前为止,全市共创建基层法律援助联络点3700个,基层法律援工作站489个,使法律援助组织机构覆盖全市所有农村、社区和有关单位;设立法律援助免费咨询专线14条,在全市实现了免费法律咨询全覆盖。法律援助工作成为服务民生、促进发展、维护社会稳定的一个重要手段。

揭牌仪式中,赵志敏强调要以此次建立的法律援助工作站为平台,探索法律援助与新闻媒体相结合,共同维护好在新闻媒体工作范围内所涉及到的老百姓法律服务的新途径。同时,以此为契机,不断延伸法律援助服务触角,消灭服务死角,解决法律援助灯下黑问题。要加强法律援助宣传力度,借助驻运新闻媒体的力量,扩大法律援助宣传,不断提高公民的法律援助意识,促进法律援助工作广泛深入开展。

来源: 中国网(责任编辑:刘昂)
·浦江推行律师代为 受理申请法律援助
·山东滨州边防与市司法局联合开展"法律援助进警营"活动
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1