ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

靖江市司法局组织法律援助名优律师送法进军营

发布时间:2017-08-22 11:22:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为进一步做好军人军属法律援助工作,有效维护军人军属合法权益,近日,靖江市司法局举行了“法润江苏·律动靖江”援助律师走进军营活动。市司法局组织法律援助名优律师来到驻靖某部队军营,为广大官兵送去一场法治宣传教育讲座,并现场解答了官兵们提出的法律问题。

  靖江市司法局组织法律援助名优律师送法进军营

  靖江市司法局立足于强化涉军维权工作,为军人提供优质、高效的法律服务:加强与部队沟通协调,对广大官兵的法律需求和普遍关心的法律问题进行摸底,制定需求清单,提高普法针对性;组织靖江法律援助名优律师团成员——江苏中毅律师事务所副主任程晓军律师为广大官兵开展法律知识讲座,以案例化的形式,就房屋买卖、债权债务、交通事故、婚姻家庭、宅基地纠纷、征地拆迁等军人军属常见的涉法问题进行了深入浅出的讲解,以身边事教育身边人,增强官兵维权意识。

  靖江市司法局组织法律援助名优律师送法进军营

  同时,靖江市法律援助中心主任胡光林(公职律师)、靖江市司法局法律服务管理科副科长刘璐(公职律师)、江苏中毅律师事务所副主任程晓军律师、江苏中毅律师事务所朱雪武律师、江苏信义诚律师事务所张婵律师与部队官兵开展“一对一”的法律咨询服务,现场解答法律咨询40余人次,发放普法宣传资料500余册,为部队官兵送去一份“法律大餐”。

  靖江市司法局组织法律援助名优律师送法进军营

  靖江市司法局组织法律援助名优律师送法进军营

  近年来,靖江市司法局把军人军属作为法律援助工作的重点对象,通过在人武部和驻靖部队设立军人军属法律援助工作站、降低法律援助门槛、拓宽法律援助范围等手段,为军人军属提供优质、高效、专业的法律服务。

  据悉,开展送法进军营活动是靖江市司法局开展法律拥军的一项重要举措,这次活动受到了广大官兵的一致好评,进一步增强了广大官兵的法治观念,切实提高了广大官兵的法律素质和维权意识,帮助解决了部队官兵个人和家庭的涉法问题,为促进依法治军,营造军地和谐的氛围起到了积极作用。(通讯员 刘璐 张震 秦佳)

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:刘昂)
·阜阳市司法局开通“阜阳法律援助”微信公众号
·城北公安与区司法局法律援助中心建立联动对接机制
·山亭区司法局:积极做好残疾人法律援助工作
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1