ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

石景山区各法律援助工作站助力防范电信网络诈骗

发布时间:2017-08-22 16:09:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为提高市民防范电信网络诈骗的安全意识,有效降低市民的被骗风险,切实维护市民合法财产的安全,石景山区法宣办、区公安分局、区司法局、区广电中心联合开展为期三个月的预防电信诈骗专项法宣活动。根据活动部署安排,石景山区各法律援助工作站积极参与,多措并举开展防范电信网络诈骗活动。

  古城法律援助工作站开展“以案释法”——防范电信诈骗普法讲座活动。古城法律援助工作站联合古城派出所开展预防电信诈骗系列法制宣传活动,8月14日,在古城八千平社区组织开展了“提高防范意识,严防电信诈骗”安全知识讲座活动。社区民警就电信诈骗的常用手段、电信诈骗的特点和电信诈骗的群众防范三个方面展开了重点讲解和宣传。法律援助工作站提醒居民朋友,防范电信诈骗只要做到“六个一律”、“八个凡是”、“四不”,诈骗分子就会无机可乘。

  金顶街法律援助工作站则以人口流动量大,老年人密集的模中社区为宣传点,通过法律援助工作站、模式口派出所的工作人员上街宣讲,告知现场居民电信诈骗的手段伎俩,提高思想警惕;通过发放预防电信诈骗法宣品、书籍折页,提高现场居民甄别电信诈骗能力,了解维权途径。在开展街头宣传的同时,法律援助工作站联合金顶街派出所、社区公益法律服务律师,为金顶街地区居民开展预防电信诈骗法律知识讲座,取得了良好的宣传和警示效果,受到了现场居民的高度赞扬。

  老山法律援助工作站走上街头开展防范电信网络诈骗普法宣传活动。法律援助工作站工作人员在人流密集的万达广场附近,悬挂“一招预防诈骗坚守汇款底线”横幅,向过往群众发放了宣传手册,通过“徐玉玉遭电信诈骗案”,重点介绍电信网络诈骗所惯用的一些新手段和有效应对电信诈骗的方法措施,引导大家加强对电信诈骗的重视。提醒大家特别是老年人不要轻易泄露个人资料,不要轻易相信陌生来电以及短信,不要轻易点击不明网址链接,不要被不法分子的花言巧语所迷惑,不要贪图小便宜或者是为盈利骗局所诱惑从而上当受骗。

  石景山区法律援助中心以现场摆放宣传册的方式大力宣传防范电信网络诈骗的重要意义,以及防范诈骗的方式和方法,提升市民防范诈骗的安全意识。同时,安排来访值班律师通过咨询的方式,现场普法,为来访群众普及防范诈骗的法律法规,增强维护自身财产安全的防范意识。

  通过此次活动的开展,大力普及预防电信诈骗的相关知识,营造良好的社会治安环境,切实维护广大市民财产安全。

来源: 北京市法律援助网(责任编辑:刘昂)
·成华区司法局在双水碾街道 建立规范化法律援助工作站
·龙坪司法所深入街道开展“148”法律援助精准扶贫政策宣传活动
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1