ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

城北公安与区司法局法律援助中心建立联动对接机制

发布时间:2017-08-21 16:23:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为深入推进涉法涉诉信访工作改革,规范刑事案件法律援助制度,充分发挥律师在维护群众合法权益、引导群众理性表达诉求、保障犯罪嫌疑人诉讼权利等方面的作用,城北公安分局与城北区司法局召开联席会议,确定分局法制、纪检、信访部门与区司法局法律援助中心进行对接,建立法律援助中心律师坐班制度,指派律师每周一、周四到分局执法办案监督中心对群众咨询、投诉及涉法涉诉信访案件提供法律帮助。

  完善分局执法办案的监督、服务机制,将法律援助中心坐班律师纳入到分局执法监督委员会成员,加大对分局执法工作监督、指导,并由法律援助中心定期安排具有丰富经验的刑事辩护律师、行政诉讼律师对刑事案件、行政诉讼案件的办理提供业务指导与培训。

  同时,定期举办法制业务培训班、召开执法座谈会,探讨疑难、复杂案件的办理,突破执法瓶颈,将一些可能出现执法隐患化解在萌芽状态,为深入推进执法规范化建设,维护辖区和谐稳定提供了有力保障。(全媒体记者 李洁 通讯员 王志庆)

  

来源: 西宁网络电视台(责任编辑:刘昂)
·黄岩区司法局“援调结合”工作法积极推进法律援助工作
·洪山区司法局赴西藏日喀则市白朗县开展法律援助异地协作
·岳西店前“三个强化”积极推进法律援助民生工程
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1