ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>滚动新闻
 
司法部部长张军开门“迎客”
11位专家学者首次建言司法行政改革

发布时间:2017-08-11 21:23:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

司法部部长张军

  8月11日,立秋后的北京仍然没有预期中的清爽,持续高温中。

  坐落在朝阳门的司法部,也显得非常有温度,司法部部长张军亲自开门“迎客”,与副部长熊选国一道,欢迎前来参加司法行政改革意见座谈会、为司法行政改革献计献策的专家学者,听取他们对司法行政改革的意见建议。

  司法部副部长熊选国

  张文显、王利明、李林、马怀德、樊崇义、韩大元、赵秉志、卞建林、陈卫东、陈瑞华、王亚新等11位专家纷纷而至,他们与张军部长不仅是老熟人更是老朋友,彼此见面自是十分亲切。

  张文显

  王利明

  李林

  马怀德

  樊崇义

  韩大元

  赵秉志

  卞建林

  陈卫东

  陈瑞华

  王亚新

  11位专家学者都是中国司法体制改革的见证者和亲历者,分别是公、检、法机关的特邀咨询员,其中不少人都多次参与过中央和地方司法体制改革方案的研究论证,有的还参加过去年1月8日中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱与专家学者的座谈会以及前不久贵州举行的“全国司法体制改革推进会”。让人意外的是,有的学者表示,这是他第一次走进司法部 ;有的表示,以前虽然因为司法考试、社区矫正等内容的座谈会与司法部有过交集,但如此大规模地11位学者一起与司法部部长面对面、与部机关相关业务司局一把手面对面、一起畅谈司法行政改革,对他们来说还是第一次。因而学者们高度重视,有的甚至为了参加这个座谈会改变了自己的出差行程,当然也有学者为自己迟到几分钟找到了合理的解释,来司法部次数太少了,路线图不够熟悉和精准,所以耽误了时间,引来大家一阵欢笑声。

来源: 司法部政府网(责任编辑:刘昂)
·张军会见老挝国会司法委员会主任波坎•提帕冯
·司法行政改革吹响“冲锋号”
·坚持问题导向  坚持务实创新
推进司法行政改革各项任务落地落实
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1