ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>志愿法援
 

浙江民革组织开展无偿法律援助 三年助万人解忧

发布时间:2017-08-11 21:50:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  浙江省律师协会、省委会、各地法律援助民革工作站经常收到受助者的感谢信和锦旗。

  受助人写来的感谢信。

  “浙江省法律援助中心民革工作站陆续成立三年来,办理援助案件1437件,受益群众8000多人次,开展法律咨询和普法活动3500多人次。”近日,在民革浙江省委会编印的六本换届成果集中,《浙江民革法律援助案例选编》一书尤其引人注目。

  民革以组织的形式开展法律援助工作,要追溯到2013年。那一年,民革中央主席万鄂湘提出,要把法律援助和咨询服务作为民革今后工作重点之一,发挥全党人才优势,积极开展法律援助,做法治中国的助梦人。

  作为民革浙江省委会“牵手工程”的一项重点工作,为积极推动该省民革法律援助工作,民革浙江省委会主委吴晶提出了“做法治中国的助梦人、让公平正义走进每个弱势群体心中”这一发展方向和目标。

  在近一年的筹备期间,民革浙江省委会与浙江省司法厅多次接洽、协调,还专门邀请司法厅相关领导,共同召开民革法律援助工作会议。

  会后不久,民革浙江省委会和浙江省司法厅联合下发了《关于在全省民革组织设立法律援助工作站的通知》,通知中,明确指出各级组织的民革法律援助工作站将全部纳入该省法律援助体系,并严格按照《浙江省行业部门法律援助工作站管理办法》进行管理、运作……其规范程度在当时开展法援工作的全国各省级民革组织中尚属首例。

  2014年7月,民革浙江省委会、司法厅联合成立浙江省法律援助中心民革工作总站,下设4个援助工作站,在后期发展的三年中,浙江民革在该省11个市委会、16个县(市、区)级民革组织均建立了法律援助民革工作站。

  金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。在法律援助民革工作站迅速发展的这几年,浙江省律师协会、省委会、各地法律援助民革工作站经常收到受助者的感谢信和锦旗。

  “我们并不会因为是不收费的法律援助案件就马虎对待。”民革党员、天建工作站主任徐建明说。

  无偿援助解民忧,伸张正义爱无疆。“《浙江民革法律援助案例选编》让人在阅读案例的同时,体味情与法、义与理的交织,引导人们通过法律途径维护自身权益,化解矛盾纠纷,维护社会稳定。”省法律援助中心副主任李燕丽评价道。(完)(见习记者 杨韵仪)

来源: 中新网浙江(责任编辑:刘昂)
·安徽亳州涡阳县西阳镇法律援助广宣传
·河南郑州博学路办事处 法律援助进社区
·北京市“通武廊”将建法律援助合作机制
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1