ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

谯城区法律援助宣传接地气效果好

发布时间:2017-07-17 13:53:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  今年以来,谯城区司法局进一步加大法律援助民生工程宣传力度,充分利用“三八”妇女节、“五一”劳动节、全国助残日、综治宣传月、全国禁毒日、民生工程宣传月、 安全生产月等宣传活动,组织法律援助志愿者和法律援助律师开展形式多样的法律援助宣传活动,提高了法律援助社会知晓度,扩大了法律援助社会覆盖面。

  在活动开展中,区法律援助中心设立法律援助咨询服务台,向前来咨询的群众宣传讲解《老年人权益保障法》、《妇女儿童权益保护法》、《劳动法》、《婚姻法》、《公伤赔偿条例》等与其生产、生活和工作息息相关的法律法规宣传资料,同时还免费向群众发放印有法律援助标志和宣传字样的抽纸、围裙、手提袋、T恤衫、纸杯、玻璃杯、雨伞等宣传物品,深受群众欢迎。在花戏楼广场举办的“江淮普法行”宣传活动中,家住花戏楼和平小区的李大伯早早就来到了文化广场观看演出,看完节目后又到法律援助咨询台前领取了汗衫和围裙,他高兴地说对记者说:“这样的宣传形式真好,法治文艺工作者把法律宣传融入戏剧里,又有形式又有内容,老百姓不仅听得懂,还学到了法律知识。现在干啥事都不能离谱,要按规矩办事,不能做违法乱纪的事,现在是法治社会,群众也真得要好好学习法律知识,只有按规矩办事、遵纪守法的人生活才会平安幸福,不遵纪守法的人自然会碰壁遭罪。这样宣传活动贴近实际、贴近生活,十分接地气”。(杜振华 闫亮)

来源: 谯城区政府网(责任编辑:刘昂)
·170个中西部律师资源短缺区县迎来242名法律援助志愿者
·贵州扩大刑事案件指定辩护和法律援助范围
·安徽合肥肥西调研社区矫正和法律援助工作
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1