ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

德兴万村开展法律援助进村入户宣传活动(图)

发布时间:2017-07-13 14:03:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  德兴万村开展法律援助进村入户宣传活动

  中国江西网讯 通讯员郑君报道:为进一步增强辖区群众对法律援助的了解,促使贫困群众便捷地获取申请法律援助的途径与条件,近日,德兴万村司法所开展法律援助进村入户宣传活动。

  一是宣传进村居。以宣传《江西省法律援助条例》为重点,将法律援助知识送到广大居民手中,宣传法律援助范围、条件、申请程序等法律援助常识,扩大法律援助覆盖面,提高法律援助知晓率,让更多的群众受益。

  二是咨询进村居。通过解答村民法律咨询、发放维权资料、以案说法等形式,送法到居民手中。

  三是办案进村居,积极办理涉农法律援助案件,将农民作为重点援助对象,落实便民措施,优先受理审核,保障农民及时获得法律援助。

  通过开展此次宣传活动,进一步加深了广大群众对宪法与法律援助的了解,增强了群众的法律意识,为今后更好的开展法援工作打下了坚实的基础。

来源: 中国江西网(责任编辑:刘昂)
·巴中市恩阳区司法局农民工讨薪维权 法律援助在行动
·广西劳动仲裁与法律援助无缝对接
·省司法厅发布去年法律援助 十大优秀案例和十大好案例
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1