ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援文化>>法援人生
 

永康市两律师被评为年度“最美援助律师”

发布时间:2017-07-13 14:11:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  昨日,记者从永康司法局获悉,由中共金华市宣传部、金华市文明办、金华市司法局联合开展的2017年“最美援助律师”评选活动结果已经揭晓。浙江三星律师事务所的陈文武律师、浙江五金律师事务所的胡文雁律师荣列榜中。

  陈文武律师从1992年开始从事法律服务工作,2012年在浙江三星律师事务所正式执业并成为法律援助律师。陈文武律师从事法律援助工作以来,为弱势群体维护合法权益,站在政治的高度紧紧围绕市政府的中心工作,参与市领导的接访,牵头解决多起企业跑路、员工群体上访案件。特别是近几年,他办理了90多件援助案件,接待法律援助咨询300多人次,获得当事人、社会和政府很高的评价。

  胡文雁律师从2011年开始到浙江五金律师事务所执业并成为法律援助律师,现为浙江五金律师事务所合伙人、专职律师。胡文雁律师执业以来,热衷于为困难群众解决争议,缓解社会矛盾。她在执业的六年里承办法律援助案件400多件,其中有大量的疑难案件,接待当事人600多人次,足迹遍布企业、学校、乡村、社区。

  永康市司法局法律援助中心主任陈志明介绍,两人多年来积极投身法律援助事业,把执业为民作为根本宗旨,把维护社会公平正义作为核心价值追求,为社会和谐及法治文明作出了较大的贡献。

(责任编辑:刘昂)
·溆浦:法援律师参与非诉调解 减轻当事人诉累
·法治知识下乡上街法援律师进家入户
·助残日,娄底法援律师为群众送法律大餐
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1