ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

贵州省司法厅法律援助工作指导处陈瑶处长等一行威宁自治县调研工作

发布时间:2017-07-07 17:21:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  7月5日,省司法厅法律援助工作处陈瑶处长等一行到威宁调研基层司法行政工作在精准扶贫中破解难题、补齐短板等职能作用,市司法局党组成员党组书记叶逢民、自治县司法局党组书记、局长王兆光等领导陪同调研。

  调研采取看点知面的方式实地走访调研,以司法行政工作职能在脱贫攻坚工作中服务成效为内容,法律援助工作在脱贫攻坚工作中职能彰显为主要调研。陈瑶处长等一行到石门乡开展调研,选取石门乡民主村、观音山社区进行司法行政职能工作调研走访。石门乡党委、政府、司法所工作人员向陈瑶处长介绍了司法行政工作开展情况,详细介绍法律援助工作、公共法律服务体系工作在民族村、观音山社区开展,

  在村、社区悬挂法律援助工作联系点牌子,留有联系人及电话,公示法律援助的服务范围、内容、形式、解答方式等,对于法律援助在精准扶贫工作中彰显,为广大群众降槛减序,放宽法律援助渠道,简洁法律援助手续,做到有援尽援。陈瑶处长要求,在今后工作中,要拓展法律援助工作新的渠道,把工作落实在困难群众最需要帮助、最需要解决问题上,真正实现法律援助工作为精准扶贫清障除碍,同时参观了观音山社区便民服务中心,对该社区便民服务工作开展给予肯定,并进行相关指导。

  接着亲临石门,重走石门古驿道,沿途观看了石门小学、无名树、游泳池、长房子、石房子等,瞻仰柏格里先生的墓地,感悟石门文化精神。市司法局叶逢民书记说,112年前,英国传教士柏格里来到中国石门坎进行了一次真正意义上的“扶贫”,从文化、思想、经济、医疗、体育等方面着手,

  不畏条件艰苦,不计较个人得失,一心只扑在改变当地农民生产生活现状的事业上,为了救感染伤寒的孩子献出了自己年仅51岁的生命,葬于异国他乡,至今倍受中外人士敬仰。我们司法行政工作在脱贫攻坚工作中继承发扬柏格里无私奉献的精神,打赢这场没有硝烟的脱贫攻坚战。

  最后在石门司法所总结座谈会。王兆光向上级领导汇报了近年来全县司法行政工作开展情况,指出了司法行政工作中面临的困难,经费紧缺,司法所负责人职级待遇未定,特别是业务用房至今未修建亟待解决等。司法所工作人少事多,工作面广量大,软硬件装备不足等,需要上级领导部门结合自治县委、政府予以支持解决。调研组肯定了我县紧紧围绕法治威宁创建工作,各项业务取得的成效,法律援助工作取得的成绩。陈处长讲述了法律援助工作要做真做细做实,不断拓展法律援助领域,扩大法律援助范围,石门乡眼下正处在轰轰烈烈的脱贫攻坚工作中,司法所工作条件艰苦,工作开展有序,精神可嘉,有困难我们一起解决。叶逢民书记要求,司法行政工作在艰苦条件下必须认真开展,实现司法行政工作为民务实,石门的变化,要求我们工作要与时俱进,不畏艰难,实现工作为民谋利。

来源: 威宁自治县司法局(责任编辑:刘昂)
·安徽合肥加强基层法律援助
·深圳市司法局到南山区司法局检查法律援助工作
·贵州:法律援助为困难群众撑起法治蓝天
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1