ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

银川法律援助中心帮助44名农民工讨回工资

发布时间:2017-07-07 17:13:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  日前,银川市法律援助中心大厅迎来一群特殊的“客人”,他们是专程赶来为法律援助中心牟美玲律师呈送锦旗,以表谢意。

  据介绍,2015年4月至12月期间,李东、丁菊宏等44名农民工经人介绍跟随包工头丁某某在银川某建筑安装工程有限公司承建的项目工地做木工活。停工后却不能结清劳务费,李东、丁菊宏等44人多次找银川某建筑安装工程有限公司催要工资,该公司以工程款已全额支付给包工头丁某某为由拒绝支付。李东、丁菊宏等人在向劳动监察大队投诉无果的情况下,无奈来到了银川市法律援助中心寻求帮助。银川市法律援助中心主任立即指派中心专职法援律师牟美玲办理此案。

  由于案涉及受害人数较多,欠薪雇主是层层分包给个人,故被告人互相推诿,拒不支付工资,使案件一度陷入僵局,具有一定难度和复杂性。为了给44名农民工争取到最大的利益,法律援助中心律师牟美玲据理力争,在经过仲裁、一审、二审诉讼程序后,取得胜讼。法院终审判决丁某某分别向李东、丁菊宏等44名农民工支付工资共计71万元,银川某建筑安装工程有限公司对上述工资承担连带支付责任。

  目前,李东、丁菊宏等44名农民工经过法院执行程序,已陆续拿到了几年来的辛苦血汗钱,农民工李东激动地说,“本以为这些血汗钱要打水漂,无处讨要,幸好法律援助这个渠道帮助我们这些老百姓打官司。”(记者王莹)

来源: 宁夏新闻网(责任编辑:刘昂)
·芦溪县源南乡精准法律援助在行动
·柳坪:开展“法律援助在您身边”宣传活动
·平武县司法局“三举措”抓好法律援助工作
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1