ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

张军会见老挝国会司法委员会主任波坎•提帕冯

发布时间:2017-07-07 10:35:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    7月6日,司法部部长张军在司法部会见了老挝国会司法委员会主任波坎•提帕冯一行。双方就两国司法改革进展,以及加强两国在法律和司法领域的交流与合作进行了坦诚、友好、富有建设性的会谈。

    张军指出,中老两国是具有战略意义的命运共同体。近年来,中老关系继续保持健康快速发展。张军向提帕冯介绍了中国法治建设和深化司法体制改革的进展情况。他指出,改革开放近40年来,中国经济社会发展成就巨大,人民群众在物质文化生活水平大幅提升之后对人身、财产安全和社会公平正义的关切增强,要满足人民群众在这方面的需求,提高国家和社会治理现代化的水平,必须走依法治国的道路。中国共产党和中国政府高度重视法治建设。2014年10月召开的中国共产党十八届四中全会,专题研究了全面推进依法治国重大问题,通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,确定了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,明确了全面推进依法治国的一系列重大任务。目前,中国政府正在加快推进法治国家建设,努力深化司法体制改革。张军还着重向客人介绍了中国公共法律服务体系建设,特别是律师、公证、司法鉴定、法律援助、人民调解、法治宣传等领域的改革发展情况。

    提帕冯赞赏中国经济建设和社会发展取得的巨大成就及对老挝经济的推动作用,感谢中方对老挝经济发展的支持与援助。提帕冯表示,愿积极推动中老两国在法律和司法领域的交流与合作,尤其是推动两国司法部在已有的司法协助领域合作基础上,进一步密切联系,互学互鉴,促进两国司法制度、法律服务工作不断向前发展,为两国友好关系全面发展做出贡献。

 

来源: 司法部政府网(责任编辑:奚天宝)
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1