ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

泗阳县法援仲裁“联姻”联手为农民工讨薪

发布时间:2017-07-05 18:08:17我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  6月17日是星期六,泗阳县仲裁委在裴圩镇政府四楼会议室设立“泗阳县流动仲裁庭”,依法公开审理当地某企业整体欠薪争议案件。本次案件涉及农民工32人、涉案标的33.98万元。经过法援律师的耐心、细致地明法理讲依据,仲裁员当庭促成双方达成一致调解意见,该企业同意在6月底前支付所欠农民工薪酬。

  县法援中心工作人员在指导农民工填写法律资料

  “有争议,找仲裁”,这是劳动者熟知的涉及劳动关系合法权益的救济路径。然而在以往,符合法律援助条件申请劳动仲裁的群众总是要仲裁、法律援助机构两头跑,劳心劳力。今年以来,该县人社局和司法局联合组建“法律援助劳动争议仲裁工作站”,实行劳动仲裁与法律援助无缝对接,让申请仲裁的群众进一个“门”、到一个“窗”,享受“一站式”的维权服务。

  为减少群众奔波、费时花钱,将“流动仲裁庭”设在工地、乡镇,实现劳动争议案件一线开庭审理,帮助群众在“家门口”解决劳动争议,还达到解决一起、教育一片的目的,起到了法治宣传的良好效果。(通讯员 王力 祁峰)

(责任编辑:刘昂)
·海南区开展上半年法律援助工作检查
·淮安两法援案例入选全省法律援助十大优秀案例好案例
·紫云县开展法律援助进乡村宣传活动
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1