ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

屏山:法律援助勤宣传 引导群众合法维权

发布时间:2017-07-05 17:38:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  活动现场

  为让辖区内广大群众更加全面深入地了解法律援助制度, 7月4日上午,夏溪司法所利用“赶场日”,在街道上开展了一次法律援助专项宣传活动。

  活动现场,司法所工作人员设立宣传台,将《屏山县法律援助一次性告知书》、《法律援助便民手册》、《法律援助条例》等宣传资料发放到群众的手中,并热心解答群众法律咨询。活动中,司法所工作人员就广大群众关心的土地流转、婚姻家庭、农民工讨薪、老人的赡养、继承、房屋买卖、申请法律援助的条件、如何申请法律援助等方面的法律知识或政策进行讲解和宣传。

  此次法律援助专项宣传活动,共发放宣传资料300余份、解答群众咨询30人次,受到了广大群众的好评。进一步扩大了法律援助为民服务的社会影响力,让群众了解了更多的法律援助知识,提高了群众的法律意识和法律素质。(屏山司法局供图)(王欢)

来源: 四川新闻网(责任编辑:刘昂)
·紫云县开展法律援助进乡村宣传活动
·镇远县司法局召开“1+1”法律援助律师工作总结座谈会
·三台县狠抓法律援助民生工程 超额完成半年目标任务
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1