ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

德阳市司法局督查全市法律援助民生工程工作

发布时间:2017-07-05 17:56:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  近日,德阳市司法局副局长康琼率法律援助科室负责人,对全市2017年1 至6月法律援助民生工程目标执行情况进行了督查,重点对法律援助民生工程目标任务完成情况、法律援助规范化站点建设情况、法律援助经费到位及执行进度、法律援助业务信息化建设推进情况进行了督查。

  督察组先后实地查看了六县(市、区)法律援助中心。 每到一处,督察组都认真听取县(市、区)司法局法律援助工作开展情况的介绍,与基层司法所长、司法助理员、法律援助工作人员细致交流基层法律援助工作,翻阅案件登记薄,抽查办案卷宗,查看法律援助信息化建设运行情况等,仔细询问他们工作中存在的问题和困难。并与部分县(市、区)司法局主要领导、分管领导,乡镇的党政领导就规范化法律援助站建设进行了沟通,在肯定工作成绩的同时,也中肯地指出工作中存在的问题和不足。

  通过督查对下一步提出如下改进的措施和建议:一是推进规范化乡镇(街道)法律援助工作站建设要与规范化司法所建设有机结合整体推进,以功能健全为主,科学规划布局,用好用足专项经费,建设好站点,服务好群众;二是加大法律援助信息化建设力度,推进公共法律服务体系建设,提高法律援助工作质量和效率,以信息化促进阳光法治,促进零距离服务群众。三是强化法律援助专款经费的使用,及时支付法律援助办案补贴,完善法律援助经费管理制度,落实法律援助律师值班补贴,提高律师等法律援助人员的办案积极性;四是做好法律援助宣传工作,通过案例宣讲、法治漫画等群众易懂易会的方式,扩大法律援助工作的社会知晓度。

  (德阳市司法局提供图文)

来源: 四川新闻网(责任编辑:刘昂)
·宿州市司法局少数民族法律援助工作得到市委市政府充分肯定
·威宁自治县司法局五举措着力实现法律援助工作五个提升
·泗阳“五项制度”规范名优律师参与法律援助工作
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1