ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

青海省海西天峻县深化司法行政改革 扩大法律援助宣传 做群众贴心人

发布时间:2017-07-03 15:21:55我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  为深化司法行政领域改革,贯彻落实法律援助制度,扩大法律援助范围,进一步提高法律援助制度公众知晓率,使各乡镇干部职工、牧业社两委班子带头了解、掌握并能及时向周围的群众宣传法律援助相关内容,天峻县司法局法律援助中心3名工作人员组成宣讲组,于2017年6月19日至28日,对三镇七乡干部职工、各牧业社两委班子举办了为期9天的法律援助知识讲座。

  此次宣讲由上海中天律师事务所援助律师蔡晓峰同志担任主讲,内容主要以法律援助的概念、对象、申请的条件、范围、申报时所应提供资料以及法律援助与人民调解的区别等为重点内容,通过以案释法的方式详细地进行了援助知识讲解。各乡镇司法所积极配合将汉语翻译成藏语,使全体人员更能深刻通俗易懂地了解法律援助。宣讲期间,累计发放藏汉双语《天峻县法律援助服务知识手册》、《法律援助宣传手册》等书籍600余册,受训人员累计200余人。

  通过讲座,各乡镇干部职工和各牧业社两委班子表示像这样的培训班应多办几次,让最基层的群众了解和掌握法律援助知识,使更多的弱势群体懂得拿起用法律的武器保护自己的合法权益。同时为今后推动我县公共法律服务体系建设奠定了坚实的基础。

  原标题:深化司法行政改革 扩大法律援助宣传 做群众贴心人

来源: 天峻新闻网(责任编辑:刘昂)
·白鹿司法所扶贫济困开展法律援助宣传
·苏州金庭镇司法所借助“安全生产月”活动开展法律援助宣传
·湘潭雨湖区司法局开展“全国助残日”法律援助宣传活动
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1