ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 
不忘初心用先进模范精神激励推进司法行政事业发展
司法部直属机关党组织开展主题党日活动

发布时间:2017-07-03 08:28:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制日报北京6月30日讯 记者刘子阳 在中国共产党成立96周年之际,司法部直属机关各党组织开展主题党日活动,以此庆祝党的96岁生日。

  6月30日上午,司法部部长、党组书记张军参加了司法部预防犯罪研究所党总支主题党日活动。之前,司法部直属机关党委对开展主题党日活动作了部署,6月16日,印发了《关于开展向廖俊波同志学习的通知》。党日活动上,党员干部就进一步学习习近平总书记重要批示要求,向廖俊波同志学习谈了感受和体会,结合“两学一做”学习教育开展了讨论。

  认真听取大家发言后,张军作了讲话。他指出,在建党96周年前夕,以向廖俊波同志学习为主题开展党日活动,学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质和先进事迹,让大家入脑入心,格外有意义。习近平总书记在建党95周年时提出,要“不忘初心、继续前进”,我们就是要不忘入党时的初心,不忘我们在入党志愿书里作出的承诺,向廖俊波同志这样的先进模范学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,做合格共产党员。要通过向廖俊波同志学习,对照我们现在的所思所想和工作实际,查找自身存在的差距,给自己洗洗澡、照照镜子,看看自己有什么不足、努力的方向,消除自身存在的暮气、惰性,明确作为党员怎样不忘初心、扎实工作、廉洁奉公。要身体力行把党的司法行政方针政策、罪犯改造政策,把监狱法、戒毒条例等要求落实到工作中,做到不负时代、不负所学、不负党和国家对我们的期许,用先进模范精神激励推进司法行政事业发展。没有付出,就没有收获。要按照“讲政治、抓业务、促改革、重自律”的要求,改进工作方式,尽快适应和融入部机关的快节奏,更好地履行肩负的职责使命。

  近期,司法部直属机关各司局、各直属单位党组织按照部党组要求和直属机关党委工作部署,结合本单位工作实际和党员干部实际,通过召开专题组织生活会、专题讲座、座谈会、研讨会,或召开支部大会、支委会、党小组会、讲党课,或组织参观纪念馆、开展社会实践、走进监狱接受警示教育、走访基层单位等多种形式,积极开展主题党日活动。司法部党组各成员也分别到所在党支部或分管司局、单位党组织参加专题民主生活会、组织生活会,讲授党课等。

 

 

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:杨翠婷)
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1