ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

大庆市司法局与汉中市司法局签订城际间法律援助协作协议

发布时间:2017-06-30 15:54:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  6月15日,大庆市司法局与汉中市司法局、大庆市肇州县司法局与陕西省宁陕县司法局在大庆市分别签订了《城际间法律援助工作协作协议》。《协议》旨在加强城际间法律援助工作的交流与协作,从协作原则、协作形式和方法等方面进行了详细的规定,方便了外来和输出农民工法律援助事项的受理、办理,节省了维权成本,依法维护了农民工合法权益。

  大庆市司法局与汉中市司法局签订城际间法律援助协作协议

  大庆市肇州县司法局与陕西省宁陕县司法局签订城际间法律援助协作协议

  近年来,大庆市法律援助中心已与北京、天津等50个城市的法律援助机构签订了城际间法律援助工作协作协议,依法维护了困难群体的合法权益,节省了维权成本,收到了良好的社会效果。协议的签署,搭建了城际间法律援助协作平台,将最大限度地为身处异乡的困难群众提供法律援助,促进民生问题解决,对完善两地法律援助工作机制、提高法律援助工作效率、共同做好法律援助便民服务工作、维护贫弱群体的合法权益具有重要作用。

  (据大庆市司法局上报材料)

来源: 司法部政府网(责任编辑:刘昂)
·玉门市法援中心三举措打造法律援助特色品牌
·眉山首个高校法律援助工作站设立
·山东省济南市养老服务行业协会法律援助工作站成立
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
大庆司法局与汉中 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1