ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

第四届中欧法律援助研讨会召开

发布时间:2017-06-30 14:57:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制日报北京6月29日讯 第四届中欧法律援助研讨会6月28日至30日在北京召开。本次研讨会以“法律援助——面向未来”为主题,围绕法律援助现代化方向、法律援助服务质量与效率、法律援助法律与政策、特殊需求群体的法律援助、法律援助创新与未来等进行主题发言和讨论。

  据了解,2012年,中国商务部和欧盟驻华代表团正式签署了中欧法律援助合作项目,旨在通过开展相关专业活动,增进中欧双方在法律援助领域的交流合作,充分发挥法律援助在促进司法公正、维护社会公平正义中的作用。该项目于2013年9月开始执行,将于今年8月结束。截至目前,中欧项目共组织了3次中欧法律援助高层研讨会及3次法律援助专题研讨会,开展12期同行评估和公共法律教育等专题培训活动,在两个项目省进行了法律援助管理和执业技能培训班共45期,参训的法律援助机构管理者、法律援助律师等约7000人次。

  研讨会上,集中发布项目近四年来形成的成果。司法部、全国妇联、中国法律援助基金会,北京、山西、河南、黑龙江等19个省(区、市)司法厅(局),中国政法大学、中国人民大学、中国人民公安大学等法学院校及北京市东城区仁合公益与法律研究中心等组织的90余名代表参加研讨。欧盟驻华代表团参赞葛澜森、中国司法部法律援助工作司司长白萍出席开幕式并致辞。中国司法部法律援助中心主任韩秀桃主持开幕式。

  此次研讨会由司法部法律援助中心和以英国文化教育协会为首的欧方执行机构共同承办。(记者李豪)

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:刘昂)
·东营区法律援助中心坚持“应援尽援” 助弱者维权
·济南市养老服务行业协会法律援助工作站成立
·安徽肥东古城司法所:让法律援助顾问为困难群体“除霜破冰”
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1