ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

安徽肥东古城司法所:让法律援助顾问为困难群体“除霜破冰”

发布时间:2017-06-28 15:56:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  “大爷,您好,我们是古城司法所的工作人员,今天来的主要目的是和您签订法律援助顾问协议,为您提供免费的法律服务。”

  “这个好这个好,本来我们识字不多,更不用说知晓法律了,你们来的正好。”

  “这个协议上有我们法律援助志愿者的电话,您有法律方面的问题,或者有纠纷需要解决,都可以打电话咨询,我们会在第一时间为您解决。”

  “谢谢你们,政府对我们好的很,现在又给我们送来了法律援助顾问……”这是古城司法所工作人员同刘庄村困难户关老汉的一段对话。

  2017年,肥东县法律援助中心古城站同古城镇26个村(社区)签订了法律顾问协议,为村及其群众免费提供法律服务。在此基础上,古城司法所又同古城镇的的困难户签订了“一对一”的法律援助顾问合同,使这项工作更具有针对性,也使扶贫户对法律援助的了解更加全面深刻,扩大了群众知晓率。截至目前,古城司法所累计接收法律援助咨询500余件,办结法援案件8件,转介到肥东县法援中心案件4件。

  在这些咨询和案件中,有年迈父母的赡养问题,有交通事故的赔偿争议,有意外事件的补偿纠纷,有婚姻家庭矛盾,有合同纠纷,有拖欠农民工工资事件……每一个问题都会使一个困难家庭“雪上加霜”,而法律援助,则为他们“除霜破冰”,为他们争取到了应得的利益。同时,法律援助让越来越多的困难群众拿起法律的武器,来维护自己的合法权益,这也给了法律援助工作者更大的工作动力,为困难群体服务,让越来越多的法律援助对象享受到法律援助民生工程这缕阳光的照耀。(刘凤芝 高桢)

来源: 安徽长安网(责任编辑:刘昂)
·阜宁司法局“团团员员”机制打造法律援助“名优工程”
·广安前锋区:桂兴法律援助工作站建成并投入使用
·开州区司法局三举措提升法律援助案件质量
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1