ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>中外交流
 

中芬法律援助介绍性研讨会在西宁举行

发布时间:2017-06-23 10:40:06我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 
 
 
 
 

    根据中芬法律援助项目合作计划,6月5日至6日中芬法律援助介绍性研讨会在青海西宁举行。司法部法律援助工作司司长白萍、芬兰司法部法律援助和实施司司长梅里亚•穆易卢、青海省司法厅厅长苏荣分别致辞。来自芬兰、芬兰驻华使馆、司法部外事司、法律援助工作司、司法部法律援助中心及部分省市司法厅(局)负责人、法律援助工作者等60余名代表参加。

    中芬法律援助介绍性研讨会,是中芬司法部第八轮合作交流,也是中芬法律援助青海四年合作项目的第一年。来自芬兰司法部、法律援助办公室、律师事务所等机构和司法部法律援助工作司、法律援助中心以及浙江、江苏、广东、青海等司法厅(局)及法律援助机构的14位代表围绕“法律援助领域当前的改革措施、法律援助立法与法律援助服务范围”“法援质量和法援提供者的能力”“法援经费、管理和有关程序”“不同人群对法律援助和法援建议的特殊需求”四个议题进行交流讨论。青海省司法厅副厅长刘伯林代表我省作了题为“农民工法律援助实践与思考”的发言,中国司法部司法协助与外事司巡视员康煜、芬兰司法部法律援助和实施司司长梅里亚?穆易卢、司法部法律援助司副巡视员牛文忠、芬兰西南部法律援助和公共监护署主任拉斯?法杰分别主持。代表发言结束后,双方与会者就法律援助机构性质、信息化工作、法律援助经费保障及使用、特殊人群法律援助需求等方面进行深入交流讨论,与会代表踊跃提问,各抒己见并介绍各自亮点工作,会议讨论热烈、气氛活跃、效果良好。会议期间,展出了由我省各级司法行政机关和法律援助机构创作具有青海特色的20余件法律援助文化产品和公共教育产品,与会中外代表驻足观看,纷纷表示这些精美的宣传产品融入了当地群众的生产生活,陶冶了法律援助人的情操,传播了法律援助文化,彰显了青藏高原法律援助工作特色和亮点。

    司法部法律援助工作司副巡视员牛文忠、芬兰司法部法律援助和实施司司长梅里亚?穆易卢分别代表中芬双方就本次研讨会的成果进行了总结发言,指出此次研讨会在青海省成功举办收获颇丰,通过发言与讨论、实地考察与座谈等系列活动,进一步加强了中芬法律援助工作的相互了解,交流了思想,扩大了共识,推动了务实合作,开启了新的中芬交流合作模式,共同分享了两国法律援助的成功做法和经验,共同分享法律援助事业的发展与美好前景,并就明年中芬法律援助合作议题提出了建设性意见建议。中芬与会人员对本次研讨会的成功举办给予高度评价,一致认为本次会议得到青海省司法厅高度重视,组织严密、服务周到、保障有力。研讨会的成功举办为我省进一步加大项目执行力度、加快项目成果转化与推广、有效扩大项目辐射面和影响力、促进全省法律援助工作水平迈上新台阶具有很好的推动作用。

来源: 青海司法行政网(责任编辑:奚天宝)
法援案件指派
法援机构审查
递交法援申请
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1