ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>中外交流
 

欧方专家对山西中欧法援合作项目进行总结验收

发布时间:2017-04-19 15:24:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  中欧法律援助合作项目启动于2014年,历时三年,按合作计划安排,今年4月10日,中欧法律援助合作项目组在太原召开了中欧法律援助项目山西试点总结会。欧方专家黛比·梅内塞斯、戴乐彤、倪静,司法部司法协助外事司巡视员康煜、部中心法律援助中心副主任桑宁对我省中欧法律援助合作项目进行了总结验收,省司法厅厅长薛永辉、巡视员张玉良、副厅长句轶旺到会并与部领导和外方专家进行了座谈交流。

  项目组听取了省中心、太原市法律援助中心、阳泉市法律援助中心负责同志关于项目开展以来产生的影响、取得的经验以及遇到的困难的情况汇报,与省残联、省青少年维权中心、太原市老龄委、太原市妇联、阳泉市妇联负责人进行了面对面的互动交流,听取了对中欧项目开展的意见建议。通过座谈交流,评估专家对我省中欧法律援助项目执行情况给予了高度肯定,认为山西省在项目执行中工作积极主动,组织严密有序,实现了预期的目标。

  康煜巡视员指出,山西能够作为该项目的试点省份机会难得,希望山西能够进一步深化项目成果转化,将先进国家的经验做法进行深入研究并广泛推广,切实将成果转化成山西法律援助事业发展的持续动力。康煜巡表示,他将此次到山西作为一次调研,通过全方位了解了山西司法行政工作情况,争取更多对外合作项目支持山西司法行政事业发展。

  薛永辉厅长在座谈中对司法部领导和欧方专家长期以来对山西的支持和帮助表示感谢。他指出,中欧法律援助合作项目正式开展以来,我省作为项目实施省份参与了高层论坛及外访考察、基线调研、业务培训、公共法律教育产品开发、同行评估等多个活动项目,对于欧洲的法律援助工作模式、现状、工作理念有了全面了解和认识,学习借鉴相关工作方法,并探索运用到实际工作中,为促进我省法律援助工作的规范科学发展发挥了积极作用。薛厅长表示,希望司法部一如既往地支持山西工作,欢迎能有更多对外交流活动到山西来作试点,从而推动山西司法行政事业全面协调发展。

  根据合作协议规定,项目将于今年8月结束,我省将抢抓机遇、主动作为,自加压力、奋勇攻坚,以更为有力的举措继续加大项目执行力度,加快项目成果转化与推广,不断扩大项目辐射面和影响力,以项目实施为契机推动全省法律援助工作水平迈上新台阶。

  原标题:欧方专家对我省中欧法律援助合作项目进行总结验收

来源: 山西省司法厅(责任编辑:奚天宝)
关爱残疾人
美丽西安
为农民维权
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1