ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

开展法律援助宣传 发挥援助惠民作用

发布时间:2017-03-17 10:40:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

为了迎接第35个国际消费者权益日的到来,3月15日上午,大英县法律援助中心组织工作人员在老城朝阳广场开展了法制宣传公益活动.

 

本次宣传公益活动,是法律援助开展的惠民提升行动的重要组成部分。在活动过程中,到宣传处咨询的群众络绎不绝,工作人员向咨询群众发放了《申请法律援助条件》、《申请法律援助范围》、《申请法律援助事项》及《法律援助案例选编》等法律援助宣传资料,还向群众讲解了法律援助申请程序,并接受了群众的现场咨询。同时,告知群众如遇到法律问题可以直接到县法律援助中心及设在各乡镇的法律援助工作站,或者通过拨打12348服务热线进行法律咨询。该次活动共发放宣传资料2000余份,接受法律咨询200余人次,不仅提高了消费者的维权意识和企业的社会责任意识,而且促使全社会更加重视维护消费者合法权益,也进一步提升了律援助制度的知晓率,取得了良好的社会效果和法律效果。

来源: 遂宁市司法局网站(责任编辑:童悦敏)
关爱残疾人
美丽西安
为农民维权
山东济宁市着力提 ...
包头:锐意改革 推...
七师司法局举办司 ...
上海市司法局招开2...
山东五莲县法援中 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1