ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

新乡市司法局成立法律援助律师团

发布时间:2017-03-17 10:21:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网郑州3月16日电(牛旭强 郭岂梵)3月11日上午,140名法律援助律师欢聚在新乡市司法局七楼会议室,隆重举行新乡市法律援律师团成立暨培训大会。

 

新乡市司法局党委书记、局长李双安为“新乡市法律援助律师团”授旗并宣布成立。

近年来,随着法律援助受案范围的不断扩大,法律援助案件的受理数量逐步提高,去年,新乡市法律援助律师办理各类法律援助案件达4459件。为保障法律援助案件质量,司法局党委决定成立法律援助律师团,律师团分为四个小组,每组由资深律师担任组长、副组长,本组的法律援助律师遇到疑难案件,向组长报告,由组长负责号脉把关,组织讨论研究。新乡市法律援助中心负责组织、指导、监督法律援助律师开展法律援助工作,安排法律援助律师值班,每年组织召开1-2次法律援助律师工作例会,做好法援案件卷宗归档工作,并对优秀法律援助律师进行奖励。

新乡市法律援助中心主任薛杰围绕如何做好法律援助工作进行辅导,强调了新形势下做好法律援助工作的重要意义,并详细介绍了新乡市法律援助工作的现状,重点讲解了办理法律援助案件常识以及应当注意的问题。新乡市律师协会刑事委员会副主任武强讲授了法律援助刑事案件辩护技巧及注意事项。

与会律师纷纷表示此次培训非常及时解渴,并决心以高标准办好每一件法律援助案件,为困难群众和特殊案件当事人提供优质高效的法律服务。

来源: 法制网(责任编辑:童悦敏)
关爱残疾人
美丽西安
为农民维权
七师司法局举办司 ...
上海市司法局招开2...
山东五莲县法援中 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1