ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

市司法局召开2017年度法律援助工作会议

发布时间:2017-03-15 09:38:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

3月7日下午,市司法局召开2017年度法律援助工作会议,市司法局党委委员、巡视员刘建华出席会议并作重要讲话,市法律援助中心负责人、各区司法局分管领导及法律援助中心主任共34人参加会议。会上总结、部署了全市法律援助工作,徐汇、普陀、闵行、崇明区司法局进行了大会交流发言。

刘建华同志对2016年法律援助工作给予了充分肯定,并就做好2017年法律援助工作提出了三点要求:一是坚持需求导向,进一步扩大法律援助覆盖面。在积极落实新调整法律援助“三项标准”的同时,认真开展“刑事案件认罪认罚从宽制度”试点工作,积极发挥法律援助在参与刑事诉讼方面的职能作用;二是狠抓质量管理,提高法律援助规范化水平。通过深入推进法律援助标准化、规范投诉处理工作、提升质量管理信息化水平等方式,不断促进法律援助办事效率和办案质量的提高;三是加强监督管理,规范人民团体及社会组织开展法律援助活动。要正确处理好与人民团体法律援助组织的关系,把握好社会组织参与法律援助的形式,加强对社会组织开展法律援助活动的监管。

来源: 上海市司法局网站(责任编辑:童悦敏)
关爱残疾人
美丽西安
为农民维权
七师司法局举办司 ...
上海市司法局招开2...
山东五莲县法援中 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1