ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网
 

五莲县法律援助中心为民解忧 援助服务弱势群体

发布时间:2017-03-10 15:05:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

中国网山东日照3月10日讯(王浩 通讯员 孙洪杰)近日,来自洪凝街道灵山村的王某某(女)来到了五莲县法律援助中心,将一面“为民解忧 替民解难”的烫金锦旗送到中心工作人员手中,王某某连声说:“太感谢法律援助了,我们不仅得到了赔偿金,而且还将十多年的邻里纠纷一并解决了,真是给我们办了实事。”

这件事还得从2016年5月18日说起,洪凝街道灵山村王某某、潘某某与邻居孙某某(女)、邹某某夫妻因房屋排水问题互相殴打,王某某被孙某某打成左尺骨骨折,经法医鉴定构成轻伤二级,潘某某被打成轻微伤害。

此案发生后,王某某以构成轻伤并且家庭困难为由到援助中心寻求法律帮助,中心人员接待了王某某夫妻俩,详细询问了案件的经过,得知该俩家系东西邻居,两家因房屋外的排水沟问题已有了10余年的矛盾。中心及时为王某某夫妻俩办理了法律援助手续,随即指派值班法律工作者刘继峰承办该案。

刘继峰接案后积极准备诉讼材料,细致核算每一项赔偿费用,同时考虑到他们是邻居以后相处的时间还会很长,力求矛盾和平解决,随后与双方当事人多方沟通、分头做工作、说服教育将问题逐步解决,最终两家达成了和解、谅解协议。根据两家自愿达成的协议,邹某某、孙某某夫妇给付8000元赔偿金,王某某不再追究孙某某的刑事责任,五莲县公安局也撤销了对孙某某提请五莲县人民检察院批捕的决定。

五莲县法律援助中心始终做到应援尽援,真情、耐心、诚心帮助了一位又一位受援人,锦旗对于中心来讲不仅仅是褒奖,更是一种期待,法律援助服务弱势群体任重而道远。

来源: 中国网山东(责任编辑:童悦敏)
关爱残疾人
美丽西安
为农民维权
山东五莲县法援中 ...
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1