ENGLISH 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 中国法律援助网>>法援行动>>法援案例
 

法律援助为帮教人员提供维权保障

发布时间:2017-03-10 14:53:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

贵州网讯:(晴隆司法局莲城司法所 邓吉荣)为进一步推动莲城街道安置帮教工作的深入开展,切实保障刑释解戒人员的合法权益,推动辖区帮教帮教工作有序开展,引导和帮助释解戒人员树立法治理念,进一步巩固改造成果,帮助释解戒人员向社会人顺利过度,2017年度,莲城司法所及时调整工作重点,将法律援助这一惠民政策重点向释解戒人员倾斜。

近日,莲城街道合法给予一名释解戒人员提供了法律援助。莲城街道办南街社区居民郭某某,因贩卖毒品罪被判入狱,于2016年底刑满释放,莲城街道安帮办按照相关规定依法将其列入重点帮教对象,进行帮教跟踪管理。郭某某回来后,家中双亲已故,两个哥哥将其份额的宅基地强占,经街道办各级人民调委会多次调解,其两个哥哥都以郭某某没有给双亲履行安葬义务为由,拒绝返回属于郭某某份额的宅基地;至此,莲城司法所及时与县司法局法援中心联系,给予郭某某提供法律援助,以侵权责任纠纷向晴隆县人民法提起诉讼,依法保障释解戒人员郭某某合法权益,该案件在办理中。

莲城司法所将法律援助工作重点向刑释解戒人群倾斜这一举措,收到了良好的社会效果,为辖区社会和谐稳定提供有力保障。

来源: 贵州网(责任编辑:童悦敏)
关爱残疾人
美丽西安
为农民维权
  友情链接: 中国平安网 中国普法网 司法部 最高人民法院 最高人民检察院 中国警察网 中国律师网 中国公证网 中国法援基金会 法制网 人民网 新华网 中国司法网
 
网站介绍 法律声明 联系我们 返回顶部  
京ICP备10217137-1